Die Chili-Zucht geht weiter
SAISON 2012
Dieses Jahr muss ich leider etwas kürzer treten - wg. Platmangel und Zeitmangel.
Ich starte in die neue Saison mit 10 Überwinterern.
Sieben davon haben gute Chancen den Winter zu überstehen. Drei sehen nicht mehr so gut aus.
Davon abgesehen habe ich noch drei nicht so ganz gelungene Bonsaichilis, die ich im Frühjahr in die grossen Kübel im Garten umsetzen will.
Diesen Winter hatte ich grosse Probleme mit Blattläusen und Trauermücken und wenig Zeit mich um diese zu kümmern.
Daher will ich im nächsten Herbst/Winter völlig auf indoorhaltung verzichten und wieder mal neu aussäen.
Die Aussaat 2012 fällt aus den o.g. Gründen (wg. der Überwinterer kein Platz für die Growbox mit Heizung und Kunstlicht) mager aus:
2x Dutch Red
2x Joe Long
2x Jalapeno
2x Cherry Bomb
2x Pepperoni Siziliana
Alles nur schnellwachsende Sorten.
Unter den Überwinterern hab ich drei Rocoto Sorten und je eine Fatalii und Habbi Brown.
Die beiden Joe Long werden es wahrscheinlich nicht schaffen.
Und hier die Bonchis:
Da ich noch jede Menge eingefrorene Chilis habe und meine Vorräte an getrockneten Chilis (im Ganzen oder eingemahlen) auch mehr als ausreichend sind, kann ich die nähsten zwei Jahre noch auf Sparflamme fahren