Ich stimmte für nichts, weil ich weder eine "Lieblingsküche" hab, noch mit der Auswahl zufrieden bin.
Am liebsten esse ich, was ich selbst koche.
Und das ist ein Mix aus allem, was ich aufschnappe.
Schmecken tut mir aus fast jeder Landesküche etwas; sei es nun die russische, die österreichische, die italienische, die französische, die indische, die thailändische, die chinesische, die arabische, die türkische usw. Wobei ich niemals das Fastfood meine. Pizza und Döner esse ich nie. *ekel* Leider kennen viele gar keine richtigen türkischen Rezepte.
Was mir nicht so schmeckt ist eine eher "grobe" Küche mit viel Knoblauch. Wie die griechische oder die jüdische oder die ungarische. Mir schmecken Gerichte mit vielen Gewürzen, die gern auch scharf sein dürfen.
Deutsche Lieblingsgerichte habe ich nicht, da meine Oma mütterlicherseits (die also für die Kochkünste meiner Mutter verantwortlich war
) österreichisch-ungarisch kochte. Sehr lecker aus dem heimisches Topf: Bunko (gefüllte Weißkohlblätter mit Hack und Reis; ich esse zwar fast gar kein Fleisch mehr, aber früher mochte ich Bunkos gern), Scholsuppe (Bohnen-Sahne-Suppe), Cremisch (Kuchen), Pelmeni (ich glaub, das gibt es auch bei den Russen; selbstgemachte Nudeln sind das), Pflaumenklöße und vieles mehr.