07.02.2016, 16:51
Ich wollte den Thread mal mit etwas Foodporn aus Westeros auffrischen.
Vor einiger Zeit habe ich mir die beiden liebevoll gestalteten Game-of-Thrones Kochbücher geholt. Fazit: Slow-Food vom Feinsten. Viele Rezepte nach traditioneller Machart, so wie man sich dass Essen in Westeros bzw. in unserer Welt im Mittelalter vorstellt. Nicht nur deftiges Zeug (Fleisch im Biersud), auch mal fruchtige Desserts oder Gemüsegerichte. Bei den anspruchsvollen Gerichten steht man schon 2-3 am Herd... oder länger. Oft mit seltenen und teuren Gewürzen, auch die Zutaten sind nicht alle alltäglich. Geschmeckt hat bisher alles.
Wer die GoT-Bücher gelesen hat, der weiss wie oft und ausführlich dort über dieses Thema gesprochen wurde. Viele dieser erwähnten bzw. beschriebenen Gerichte gibt es in den Kochbüchern zum Nachkochen. Nach den ersten fünf Versuchen möchte ich mal mit paar Bildern angeben:
Hier die Bücher:
![[Bild: img201601132012d039avsx_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img201601132012d039avsx_thumb.jpg)
![[Bild: img2016012821eklnr45qpw_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016012821eklnr45qpw_thumb.jpg)
#1 - Mittelalterlicher Bohnen-Speck-Eintopf
![[Bild: img20160114171o0w9lbi5e_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160114171o0w9lbi5e_thumb.jpg)
![[Bild: img20160114186nmjg7ov3t_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160114186nmjg7ov3t_thumb.jpg)
#2 - Hammel im Zwiebel-Bier-Sud
![[Bild: img20160115150xl6w5bfqu_thumb.jpg]](http://www.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160115150xl6w5bfqu_thumb.jpg)
![[Bild: img20160115173jrtf8yo4c_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160115173jrtf8yo4c_thumb.jpg)
#3 - Geschmortes KAninchen
![[Bild: img2016012914zyufnqdm8s_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016012914zyufnqdm8s_thumb.jpg)
![[Bild: img2016012917dq2gu1ez56_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016012917dq2gu1ez56_thumb.jpg)
#4 - Schwarzbrot mit Bier und Honig
![[Bild: img2016020710cermsi7689_thumb.jpg]](http://www.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016020710cermsi7689_thumb.jpg)
![[Bild: img20160207145vdcf8punw_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160207145vdcf8punw_thumb.jpg)
#4 - Schwesterneintopf aus Weisswasserhafen (mit Rüben, Fisch und Flusskrebsen) - in der frischen Brotschüssel aus dem o.g. Schwarzbrot serviert.
![[Bild: img2016020713dgmw2e8yp9_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016020713dgmw2e8yp9_thumb.jpg)
![[Bild: img20160207152gbk40rixy_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160207152gbk40rixy_thumb.jpg)
![[Bild: img2016020715d247f9gik1_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016020715d247f9gik1_thumb.jpg)
Demnächst folgen weitere Kochaktionen ;-)
Vor einiger Zeit habe ich mir die beiden liebevoll gestalteten Game-of-Thrones Kochbücher geholt. Fazit: Slow-Food vom Feinsten. Viele Rezepte nach traditioneller Machart, so wie man sich dass Essen in Westeros bzw. in unserer Welt im Mittelalter vorstellt. Nicht nur deftiges Zeug (Fleisch im Biersud), auch mal fruchtige Desserts oder Gemüsegerichte. Bei den anspruchsvollen Gerichten steht man schon 2-3 am Herd... oder länger. Oft mit seltenen und teuren Gewürzen, auch die Zutaten sind nicht alle alltäglich. Geschmeckt hat bisher alles.
Wer die GoT-Bücher gelesen hat, der weiss wie oft und ausführlich dort über dieses Thema gesprochen wurde. Viele dieser erwähnten bzw. beschriebenen Gerichte gibt es in den Kochbüchern zum Nachkochen. Nach den ersten fünf Versuchen möchte ich mal mit paar Bildern angeben:
Hier die Bücher:
![[Bild: img201601132012d039avsx_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img201601132012d039avsx_thumb.jpg)
![[Bild: img2016012821eklnr45qpw_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016012821eklnr45qpw_thumb.jpg)
#1 - Mittelalterlicher Bohnen-Speck-Eintopf
![[Bild: img20160114171o0w9lbi5e_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160114171o0w9lbi5e_thumb.jpg)
![[Bild: img20160114186nmjg7ov3t_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160114186nmjg7ov3t_thumb.jpg)
#2 - Hammel im Zwiebel-Bier-Sud
![[Bild: img20160115150xl6w5bfqu_thumb.jpg]](http://www.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160115150xl6w5bfqu_thumb.jpg)
![[Bild: img20160115173jrtf8yo4c_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160115173jrtf8yo4c_thumb.jpg)
#3 - Geschmortes KAninchen
![[Bild: img2016012914zyufnqdm8s_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016012914zyufnqdm8s_thumb.jpg)
![[Bild: img2016012917dq2gu1ez56_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016012917dq2gu1ez56_thumb.jpg)
#4 - Schwarzbrot mit Bier und Honig
![[Bild: img2016020710cermsi7689_thumb.jpg]](http://www.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016020710cermsi7689_thumb.jpg)
![[Bild: img20160207145vdcf8punw_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160207145vdcf8punw_thumb.jpg)
#4 - Schwesterneintopf aus Weisswasserhafen (mit Rüben, Fisch und Flusskrebsen) - in der frischen Brotschüssel aus dem o.g. Schwarzbrot serviert.
![[Bild: img2016020713dgmw2e8yp9_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016020713dgmw2e8yp9_thumb.jpg)
![[Bild: img20160207152gbk40rixy_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img20160207152gbk40rixy_thumb.jpg)
![[Bild: img2016020715d247f9gik1_thumb.jpg]](http://img5.fotos-hochladen.net/thumbnail/img2016020715d247f9gik1_thumb.jpg)
Demnächst folgen weitere Kochaktionen ;-)
“books are just dead tattoed trees”