Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Grünkern
#1
Ich möchte mich outen! Als Grünkernfan! Danke coco!...hmmm

Ich bitte Dich im Sinne aller Beteiligten hier dein Rezept zu veröffentlichen und irgendwann werden wir alle süchtig sein!...hmmm

...ausserdem wäre es sehr interessant mehr über den Verwendungszweck dieses Materials zu wissen...können Autos damit betrieben werden, kann man damit heilen?

...hmmm....wer weiss
Zitieren
#2
Ok, ok. Ich ergebe mich.

Also, hier das Rezept für Grünkernbratlinge:

Zutaten: 4 Tassen Wasser, 1 Gemüsebrühwürfel, 3 Tassen Grünkernschrot, 1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Ei, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, 1 TL Curry, 1/2 TL gemahlene Nelken, etwas Weizenvollkornmehl, Öl zum Braten (am besten Kokosöl)

Zubereitung:
Das Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel zum Kochen bringen, den Grünkernschrot hineingeben, ebenso das Lorbeerblatt. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und den Grünkern in etwa 10 - 15 Minuten bei ganz schwacher Hitze ausquellen lassen. Die Kochbrühe muss gänzlich verdampfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken oder reiben, die Karotten schälen und reiben. Beides unter den etwas abgekühlten Grünkernbrei geben. Das Ei einarbeiten. Die Gewürze untermischen und den Teig so lange auf einem Backbrett kneten, bis er schön geschmeidig ist und sich zu einer Rolle formen lässt. Eventuell noch etwas Mehl hinzugeben. Von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in heissem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.

Übrigens steht das Rezept meist auch auf den Packungen.
Zitieren
#3
... was in Gottes namen ist ein Grünkern... Confusedhock: Confusedhock: Confusedhock: ???
Zitieren
#4
Das ist ein noch nicht ganz reifes Getreide. Kann man kaufen, kann man essen. Is wat lecker!!!
Tschüssi
Coco Silly

Don't dream it, be it!
Zitieren
#5
Und es ist was Feines für Vegetarier. Sieht nämlich ein wenig aus wie.... bei uns sagt man "Fleischpflanzerl" (heißt aber glaub icha uch Bulletten), ist aber aus 0% Fleisch!
Zitieren
#6
haha, das Forum hier ist so toll, es gibt echt zu allem möglichen Threads :lol2:

ich liebe Grünkern, am liebsten in Gemüsebrühe gekocht und dann mit ner Gemüse aus´m Wok (Zwiebeln, Paprika, Zucchini...) und Schafskäse oder Parmesan drüber Love
Zitieren
#7
Wird Zeit dass diesem Thread wieder mehr Beachtung geschenkt wird.
:mrgreen:
Zitieren
#8
Ja, am Forentreffen gab es übrigens wie in alter Tradition wieder Grünkernbratlinge
*****leeeeecker*****
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste